나의 맛집 인생

거제도 맛집 하누화로 드셔보셨나?

머띠나 2019. 2. 5. 16:13
728x90
반응형

거제도 맛집

하누화로 !

해수침지숙성법으로 숙성한 맛있는 한우 고기!!

아주동 맛집 하누화로 메뉴 는
한우의 부위별 종류로 나와있는 것이 아니라
특이하게 '연인' , '가족' , '친한' , '귀한' 이라는 이름의 메뉴로 나뉘어져 있었답니다!


꽃등심부터 특수부위까지 고기의 종류가 달랐고
'연인' 에서 '귀한' 으로 올라 갈수록 귀한 부위의 고기였답니당 ~

해수침지숙성법 을 사용한 고기를 드셔보셨나요?


해수 3도씨에 침수시켜서

 지방 산화를 억제 시켜 고기의 색감 그리고 부드러움,

고소함을 한층 높인 숙성법이라고 합니다


 거제도에서 다녀온 고깃집이 바로 이 숙성법을 이용한 고기를 팔던 곳인데용!


바로 거제도 아주동 맛집 하누화로 였답니다ㅎㅎ
거제도 맛집 하누화로

 

기본 밑반찬에 서비스로 주신 것 같은 육회가 나왔었는데
이게 서비스 맞나영
서비스치고 양도 많고

맛있게 넘 좋았어요

 

 

고기와 함께 곁들여 먹을 수 있는 명이 나물과 샐러드도 있었는데
제 취향에 정말 잘 맞는 밑반찬이였다는거 !!!

된장찌개도 구수구수해용

 

 

뜨겁게 달아오른 숯을 넣은 뒤
불판을 올리고 바로 고기를 굽기 시작했답니다~
숯은 조그만하지만 강해보이는 느낌이 들어서 신기했어요!

 

 

해수침지숙성법 3단계
1단계 - Ice water Aging
2단계 -Wet Aging
3단계 - Dry Aging

 

 

고기가 등장하자 마자 다들 우와 대박 이라고 ㅋㅋ

이거 고기 왤케 좋나용~


색감과 마블링이 너무 이쁘고 고기의 살느낌이 연했답니당~

그리고

역시 3단계에 걸친 해수침지숙성 법이 이렇게 좋은고기가 나오나봅니당 ~

 

 

한 상이 푸짐하게 차려지고 나서 빨리 먹자고 ㅋㅋ

생각보다 푸짐한 한상을 보았더니

 가성비가 좋다는게 느껴졌어용!

 

기본 상차림만 봐도 거제도 맛집 이라는거

 

 

고기와 함께 나온 마늘 , 버섯 , 가지를

 불판 사이드에 올려놓고
고기를 구웠는데 정말 비주얼이 장난 아니였답니다
두께가 많이 두껍지 않아서 정말 금방 익었어요~

 

살짝만 구워도 먹음직스럽게 익었고
식감이 너무 부드럽고 육즘이 살아있었답니다
매장에는 와인과 사케도 준비되어있었는데요!
어떤 것과 먹어도 다 잘어울릴 것 같은 맛이었답니다

 

 

소스로 알프스 소금과 바베큐간장, 생와사비 가 있었는데
전부 소고기의 풍미를 더욱 좋게 만들어주는 소스였어요!
명이 나물에 싸서 먹으면 정말 입에서 녹아용 녹아

짱맛있는 거제도 맛집 !!!
해수침지숙성법을 이용해서 그런지 다른 곳보다 더 맛있는 것 같았어요
거제도 아주동 맛집 을 찾으시는 분은
깔끔하고 고급진 하누화로 에 한번 어떠신가용

맛있게 드셔보세요!

728x90
반응형