정보성

망고 예쁘게 자르는법 !!

머띠나 2018. 5. 22. 20:38
728x90
반응형

 

요즘 망고 진짜 맛있지요!!

 

오늘도 시장나갔다가 망고 2종류 있었는데요!!!

 

그냥 이제 흔한 노랑망고

또 페루 애플망고 ? 같은 종류예요!!

 

페루애플망고 저번에 한박스 주문했는데

안이 다 썩어 있어서 실패했는데요

이번에도 영 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

다음에는 그냥 노랑 노랑 망고 사야겠어요!!

 

그래도 예쁘게 자르는 방법 알려드려요 !

 

외국과일이다보니 씻는게 중요한데요

껍질쪽부터 잘라주어야하니까 그래도 물에도 씻구요

과일세정제나 베이킹소다 등 씻어내어도 된답니다

그리고 길쭉한쪽 세로로 잘라주어요!!!

망고 중간에는 길고 크고 단단한 씨가

있기때문에 잘라주어야 한답니다 ^^

 

3등분이 되었을때에 가운데 씨부분 말고

과일쪽에 잘라줄거에용!!

칼로 칼집을 살짝 내주시면 된답니당!!

 

반듯하게 내주어도 되고 비스듬히 해도 되구요~~

 

그러고 살짝 뒤집으면 끝~~

넘나 쉽지요^^

다른 망고 골랐습니다

잘익은 망고 같아요 노란과 초록의 중간이 최고!!!!!

 

 

깨끗히 씻어준뒤에

이것도 세로로~~ 잘라줍니다

세로로 잘라주어야 예쁜망고가 나오지요^^

 

최대한 씨쪽으로 붙여서 잘라야 좋답니당!!

도톰하게 예쁘게 잘라지지요~~

 

칼집을 내주면 끝~~~

]

 

망고가 윤기가 좔좔하네용!!

 

이렇게 동그랗게 뒤집어주면

예쁜 망고 예쁘게 자르는법 입니당!!

 

포크로 밑부분 하나씩 쏙쏙 먹으면 된답니당!!

 

사선으로 칼집내주면 더 예뻐요!!!

 

맛있는 망고 예쁘게 잘라드세요 ^^

 

728x90
반응형